Город унылый...

Город унылый, раздробленный скверной,
Как надоел мне твой сумрак неверный!-
Воздух тлетворный и склепы-дома,
Горечь тоски и пустая сума.

Город отцветших моих впечатлений,
Тяжек мне твой замороченный гений,
Тяжек твой остов, пустыней объятый,
Лысый твой череп, асфальтом распятый.

Может пройдет впопыхах кутерьма,
И зацветут по-иному дома,
И засияют иные цвета,
И распростится с тобой суета?

Только сдается мне, эта мечта
Так и исчезнет, как сон, в никуда.


                17.05.99г.


Рецензии