Новый рассвет

Вот новое утро занялось над городом
Не спится мне снова, и снова дрожу я от холода
И звезды чуть видно, луна закатилась за облако
И светят огни фонарей и видны сосен облики…

Холодный асфальт под ногами и воздух морозливый
А рядом шелест листвы соловьями наполненный
А где-то за горизонтом пылает шар огненный
Земля ждет рассвета, и я, светлой волей наполненный…

Я глаз не сомкнул этой ночью, безжалостно-медленной
Я молча кричал в темноту, но не слышал ответ её
С печалью один на один выходил я на смертный бой
Я был побежден, но вновь воскресал в тишине ночной…

Спит город пустой, пустотой бесконечность наполнена
И в этой немой пустоте звенит нерв надломленный
Но падает тьма и над крышами новый встаёт рассвет
Я жив, я не сплю, я пою, и печали со мною нет!..


Рецензии