У вечности, как у судьбы...

У вечности, как у судьбы,
Изменчивый полет,
И тайную стезю тропы
Она не выдает.

Сражаясь с призраком, герой,
Закрой глаза и слух,
Чтоб не вступать в неравный бой,
Где обессилел дух.

Смири свой горделивый нрав:
И " вход", и " выход" - ложь!
Ты дьявола в себе поправ,

Прозренье обретешь
Лишь оба развенчав конца,
И станешь копией Творца.


               99г.


Рецензии