Бессмысленный вопрос

Прошло три дня – опять на смену,
Опять скучать и замерзать..
Как будто впарил гадость в вену
И молча хочешь умирать.

Забыв, что радость есть и горе,
Добро и зло, любовь и страсть,
И слез бушующее море,
Ты хочешь со скалы упасть…

Бессонной ночью все в смятении –
Твой разум, сердце и душа
Его ты молишь о прощении
Пред тем, как сделать в пропасть шаг.

И ты не ощущаешь боли,
Разлуку топишь в море слёз,
Не зная, кто луч света пролил
На твой бессмысленный вопрос:
Куда я шел? К чему стремился?
В чем смысл жизни мне искать?
Зачем же я на свет родился?
Зачем я научился лгать?

Из темноты гремит молчанье
И грусть стекает по стене.
Звезды и неба расставание
Ты видишь, позабыв о сне…

Но новый день, как неизвестность,
Как неисписанный листок
Зовет и манит словно вечность
Печалью приходящих строк…


Рецензии