Cтранная девочка

Со странной девчонкой мы по соседству жили…
Когда это было, но помню, как во сне:
Со старенькой прыгалкой из дома выходила,
И мне показалась ты не такой, как все.

Пожарная лестница… Ты словно с парашютом!
Ну, быть тебе летчицей  и  в небесах парить…
Но странная девочка сказала почему-то,
Что только певицей она мечтает быть.

А школьницы  вечером не бегают по лужам,
Задачки решают и правила зубрят…
А странная девочка… Ей очень-очень нужно,
Чтоб глупый мальчишка ей подарил свой взгляд.

А странная девочка Двину переплывает,
На лыжах несется она с горы крутой!
Ах, странная девочка, не знал, что так бывает:
Ни Бога, ни черта  я не боюсь с тобой.

Ах, странная девочка, теперь ты стала мамой,
Ах, странная, странная, ты завела семью…
Ах, странная девочка, смешная и упрямая,
Мне странно, но, кажется, что я тебя люблю.

Со странной девчонкой мы жили по соседству,
Всегда разводила ты кошек и котят…
Ах, странная девочка, верни мне наше детство…
Но детство, как речку, нельзя вернуть назад.


Рецензии
Это настоящая песня - похоже на подростковый романс, что-то очень детское и трогательное))

Марина Николаева-Бурак   12.07.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Я приехала с дачи, а тут такая радость - твой отклик!

Светлана Шестопёрова   13.07.2020 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.