Все в твоей жизни, кроме меня

Ты говоришь, задачи все решаемы
В ступени ляжет путь  опять в изломе,
и малокровием когда-то встанет зарево
И все решится утром как-то…Кроме

Того, чего о жизни и не знали мы…

Ты говоришь, что нет во взглядах магии,
Влечет бродягу просто светом в доме.
И мы душой встаем однажды лагерем
В другой душе, где поуютней…Кроме

Одной души,  куда манили ангелы…

Ты говоришь, что правосудий гладиус
В руках Богов значительно весомей,
У каждого порока есть свой радиус, -
За грань не выйти…Разве только, кроме,

Когда ты мстишь за то, чему я радуюсь…

Ты говоришь, чем плохи понедельники?
Их растворяюt пятницами в роме…
Мы инстинктивно строим муравейники,
Годами тратя жизнь на это… Кроме,

Когда гадаем на стрекоз в «сочельники»…

Мы жизнь кочуем, обрастая юртами,
А, в общем-то, живем в глубокой коме…
Таких, как я, зовешь ты каракуртами…
И избегаешь в жизни этой…Кроме

Когда так глупо оставаться мудрыми…

Ты говоришь,  расписан мир твой полностью
И в распорядке дней нет строчки «помни»,
Ни строчки обо мне в сердечной полости…

Ты говоришь: «Всегда я счастлив, кроме…»


Рецензии
Даже не знаю, что и сказать...
КРОМЕ того, что это стихотворение высшей категории.

Безымянная Тетрадь   19.09.2011 14:44     Заявить о нарушении
"И в распорядке дне нет строчки «помни»",
"й" - потерялась.

Безымянная Тетрадь   19.09.2011 14:58   Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю...Люблю этот стих

Ирбис Руа   19.09.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.