Прекрасные соцветья

Осенний лист слетает за окном.
И тишина опять таится за углом.
Зимой все мысли замерзают на лету.
В кристаллах памяти я вижу - теплоту
Прошедших дней чарующего лета.
Где было море, галька и песок,
И много света.
И горы синие-зеленые Кавказа.
Всего так много-много, и все сразу.
Кристаллы созерцая,
Можно думать долго.
О мире и судьбе.
О верности и долге.
О чаше Света, что несет нам жизнь.
Вот только бусы памяти рассыпаны.
Так трудно их сложить.

Единой ниткою нанизанной Судьба
Несется через Время и Столетья.
Что можем мы сказать, безмолвные, когда
Нам открывает Мир свои прекрасные соцветья?


Рецензии