Картина мира

Картина мира -  тонкая, живая,
Стоит передо мной.
Перед глазами. Знаю,
Что вижу мир,
Расписанный правдиво
Художником, который жил
Красиво.

Его картины: сумерки былого.
Или рассвет. Или закат. Три слова
Я, ты, вместе - мы.
Во мраке ночи - рождены.

Та чернота - полна тревогой света
Рожденного невольника -  поэта.


Рецензии