О любви

Любовь, как золото, чиста,
Любовь, как золото, блестяща:
Сверкает часто красота,
Бывает редко настоящей.

Любовь рождается, как взрыв:
Так громко, горячо, нежданно,
Пылает часто, как огонь,
Бывает редко постоянной.

Любовь как роза: красота,
Манящая прекрасной тайной;
А если прикоснуться к ней –
Уколет острыми шипами.

Коль настоящая любовь,
Её потоки не исчезнут:
Затихнут, но нахлынут вновь,
Благословляя мир и нежность.

март 2005


Рецензии