Осколки

На "По осколкам своей памяти
Ступаю, чтоб не порезаться.
Одиноко стою на паперти
Чувства просто пропали безвести,
А душа промокла до ниточки
Сердце нитками боли заштопано!
Что надуманное и несбыточное
Незаметно кануло в прошлое!"

----
По осколкам моей памяти
Я иду.. Пути мои искренни...
Даже если бы знать заранее,
Кто сумел бы найти - Истину?

Вот пылает осколок страсти
Красно-розовым пламенем юга.
Вот темнеют осколки напастей,
С рваным краем, насыпаны грудой...

Тот сосуд из стекла, где рожден человек,
Создан надолго.
Человек - он сидит в середине стекла,
Полон Радуги,
Света звезд,
Силы Млечного пояса.
Только как из стекла,
Не разбив все дотла.
Можно  Света дотронуться?


Рецензии