Познать от заката до рассвета

Я слышу голос тихий и любимый,
Лишь тиканье часов заглушит эхо,
Для молодого сильного поэта,
Увы, талант его еще незримый.

Я слышу детский плач и состраданье,
Бегу от мистики и от победы,
И лишь поэт, пройдя сквозь свои беды,
Возносит на вершины все старанье.

Я слышу шорох, дикий и внезапный,
Это любовь дверь тихо открывает,
И лишь один поэт совсем еще не знает,
Что разрывается любви «браслет гранатный».

Я слышу смех сквозь зубы и упреки,
Пытаюсь сдерживать я слезы и обиду,
И лишь поэт, не подавая вида,
Все знает и кидает всем намеки.

Я слышу, бьется сердце у поэта,
Оно горит и мечется, как птица,
И лишь душа его еще стремится,
Познать жизнь от заката до рассвета…


Рецензии
Все очень хорошо! Но в третьем катрене поменяли ударение!

Я слышу шорох, дикий и внезапный,
Моя любовь дверь тихо открывает,
Один поэт совсем еще не знает,
Что разрывается любви «браслет гранатный».

Моежет быть вот так лучше будет, решать Вам!

С уважением!

Марков Алексей Васильевич   08.02.2009 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.