Я жизнь свою отдал и пал бы не взирая

Я жизнь свою отдал и пал бы не взирая,
Я ни на что, и лишь жила бы этим ты,
И за тебя искал бы, болея и страдая,
Чтоб сбылись у тебя заветные мечты.

Я шел бы погибая, отчасти потому,
Улыбку на лице твоем, желая видеть,
Желая видеть рядом тебя, тебя одну,
И обо всем сказав не смог б тебя обидеть.

Ну что же говорю, бросаясь в этот путь,
Недвижимых теней заполненный истомой,
Я так тебя люблю, ты это не забудь,               
И ангел будет ждать и для тебя знакомый.

А раз не любишь ты, раз ты не полюбила,
Ну что же, как всегда вольна, вольна любовь,
И сколько бы законов она не преломила,
Как в первый раз люблю тебя сильнее вновь.


Рецензии