Признанием, чьим моя душа бессонна

Признанием, чьим моя душа бессонна,
Что это явь или же просто дым,
Наивным стать, быть вечно молодым,
Готов я сердце для тебя томить покорно.

Тобою жить тебя боготворить,
И красоту твою лелеять бесконечно,
Покинуть все и властвовать беспечно,
Страдать в неволе сладостно любить.

Огнем взорваться и во всей вселенной,
Другую не найти мне никогда,
Слугой любви с тобою быть всегда,
Что может лучше быть с тобою верной.

Величественно беззаботной, нежной,
Мне провести часы последних лет,
И мыслью о тебе написанный сонет,
Убережет нас от прохлады снежной.


Рецензии