Франческо

Петраркины сонеты. Мадригалы.
Любовь и смерть – их смысл, и их сюжет.
С тех пор – о том же: смертное  начало…
За семь столетий – изменений нет.

 * *  *

Жену чужую много, много лет
Любил поэт лишь  в мириадах строчек.
Из них одна суть бытия пророчит:
" Желанья живы, а надежда – нет".*

               * * *

Петраркины сонеты, мадригалы…
« Не плачь по мне, ужель ты плакал мало?».*

* слова Ф. Петрарки


Рецензии