шифр

Все зашифровано.
Небо в клеточку.
В клеточку чъя-то душа.
Шифруй-не шифруй –
Сломается веточка,
С которой идешь, не спеша.
Машешь кому-то, прощаясь, встречая,
И обеляя себя,
И что-то опять другим обещая,
За веточку пряча глаза.
Вдруг кто-то  рукою небрежной, но точной
Шифр наберет наугад –
Веточка хрустнет –
Сломается сочно,
Откровенным станет твой взгляд.
Всплывут все твои намеренья и планы,
Что прятались в клетке из цифр,
Тогда ты поймешь,
Что тебя обокрали –
К тебе подобрали шифр.


Рецензии