Ангел

В небе розовый ангел пролетал над землёю,
В синем небе вечернем распростёрши крыла,
Нежным облачком лёгким  он парил надо мною,
И небесная радость в моём сердце жила.

Ангел светлый и чистый, несказанно прекрасный,
Дивный свет неземной от него исходил,
Он летел не спеша, и я видела ясно,
Как растаяв в закате, будто вдаль он уплыл…

…Уже больше не видно, сколько вверх ни смотрите,
Ни распахнутых крыльев, ни жемчужных одежд,
Но в душе есть надежда: то был Ангел-Хранитель,
Он укрыл нашу землю от скорбей и от бед.



Фото:


Рецензии
Ангел всегда с нами, только не слышим его и не верим...

Наталья Бачурина   09.02.2009 16:47     Заявить о нарушении
Спсибо! Это верно: наш ангел всегда с нками.

С теплом,

Евгения Краснова   10.02.2009 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.