Не наследуют Царства Божия пьяницы

Распущенность в недопустимом пьянстве
отводит  от реальности бытия,
приводит к ослаблению ума и раздражению,
вредит здоровью (в том числе и близких)
и опустошается душа.
--------------------------------------------
Забвению предавшись в пьянке,
в загуле иль обуреваемый тоской,
ты каждой каплей, не стаканом,
растишь бесенка за своей спиной.

Сначала он - малой, пушистый,
как плюшевый медведь молчит.
Потом взрослеет, отрастают рожки,
нашептывая в ухо, в ад манит.

Слова его лукавы, бархатисты.
На первый взгляд, они на вашей стороне.
На самом деле, цель нечиста –
не дать опомниться увидеть грех в душе.

Отпустит, снова притесняет,
как «жучку» на коротком поводке,
внушая вам, что с каждым так бывает -
все ходят по одной натянутой струне.

При этом сам он незаметным остается
и волю вашу послабляет в раз –
достаточно к спиртному прикоснуться
и воля ваша в миг в его когтях.

Дырявит душу грех соблазный
и оставляет дырки для червей –
бесят других разнообразных,
чтоб вместе было веселей.

Не верь ни медикам, ни магам!
Избавить от болезни этой может только Бог!
Диагноз всем не ясен, причина – в грязи,
которую ты подцепил с грехом!

Не жди, пока с душою распростишься!
Под властью темных сил – взмолись!
Поторопись Христовых таинств причаститься,
постом от пьянства оградись!


Рецензии
Точно передал развитие алкаголизма, своими глазами видел, как люди именно так спивались, и сам находился на этом пути, но с Божей помощью отступил вовремя.
С уважением.

Смирнов Павел   25.03.2009 07:54     Заявить о нарушении
Подобное познаётся подобием или рыбак рыбака видит из далека.

Немо Нах   26.03.2009 02:08   Заявить о нарушении
Точьно. Главное не забывать грязь и запах тлена этой дороги, что бы вновь не встать на нее
С уважением.

Смирнов Павел   26.03.2009 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.