Родился русским

Родился русским – вот и всё наследство,
Не выбирала в баловни судьба…
Но были солнце, ветер, дворик детства,
Простор степей и пышные хлеба…

Пусть отдавал, не получая сдачи,
Любовь пусть надвигалась как гроза,
Но были песни… И чуть-чуть удачи…
И мамины счастливые глаза.

Болею, рвусь, ем корни девясила,
Гол как сокол, и не богат сусек…
Но передам прощающую силу
Из прошлого в грядущий – светлый – век!


Рецензии
Без пафоса и градиозно!

Рад знакомству с Вашим творчеством!
Добавляю в избранные...

Василий Борисов 77   27.09.2023 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 186 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.