Немного о главном

Закрой глаза и разум угаси,
открой свой ум каналу Мирозданья.
Ненужных благ у Бога не проси,
а попроси Законов пониманье.

Когда главней не тело, а душа,
тогда не будет саморазрушенья.
Идти к Творцу в познанье, не спеша,
средь суеты – нелёгкое решенье.

Желаньям тела не видать конца,
бессчётных благ процесс приобретенья
нас от предназначения Творца
уводит в мир иллюзий … и сомненья.

Жизнь скоротечна, человек спешит
всё обрести, порой без всякой меры,
забыв о главном: Бог и жизнь вершит,
и после жизни. Человек без Веры

подобен браконьеру без души,
ворвавшемуся в мирный заповедник –
он всё, что видит на пути, крушит,
как будто этот день его последний.

Узнать предназначение своё
совсем не сложно, было бы желанье.
Тогда душа без устали поёт,
а тело вмиг любое испытанье

проходит с удовольствием, шутя,
что, без сомненья, мир преображает.
Жаль, часто люди думать не хотят,
как сами катастрофы  приближают.


Рецензии
Очень хочется увидеть продолжение. Спасибо!

Алёна Жердева   13.02.2009 10:09     Заявить о нарушении
Пока бродит, записать еще не готов. А пока предлагаю в день Св.Валентина свою оригинальную "валентинку" - ПРОСТО ГОРОДСКАЯ ИСТОРИЯ.

С теплом, Георгий И.

Георгий Ильяшенко   13.02.2009 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.