Экстерминатус-Габберуc

В посекторной нарезке оптикоэлектронных систем
плыли ковровые бомбардировки бегущей земли.
Горизонты сдвигались
в плазменный каскад баллистической коронации.
Они прятались но…
белоглазая мультисмерть их раздела,
лучевым огнём ослепив,
до свистящих углей разогрела.
В миг укрывшись плотной бурей
планетарного пепла,
в сон катилась битая земля.
Стекал постядерный компост
с пустых, дымящихся глазниц,,
стекал в грудную клетку, в чрево...
модульных едениц... суррогатов мечты,
что снегом чёрным рассыпались…
И той… чужой, пастмурноядерной весной
распускались неистово
сероглазые мутанты-цветы...
Пространство изрубив лучами,
остроугольными тенями,
ахроматический, седой рассвет
твердотопливным заревом плавил стёкла глаз,
в которых плыли машинные лабиринты рваного металла,
выкрученные суставы оглушённых каркасов,
обескровленные остовы архитектурных артефактов,
в зубастых рубцах которых мерцали
нефтяные гиены серийной деструкции,
угрожающе бликовали электронным льдом тепловизоров.
Вечер пылью хрипел, смерчем вился,
повелитель молний потрошил…
тугую опухоль неба, градом землю крапил и глумился
над опалёнными пылесосами солнца.
На животе земли, средь костей и золы,
темнели души, разлагались в 100-тонных проклятиях,
разряжали друг в друга обоймы зарядов вывихнутых снов,
что мстили глазам чудесными цветами, игривым солнцем и прелестью лугов,-
всем тем что завтра… было забыто навсегда.
Они уходили, теряя иллюзии,
и пенилась уродством маска жизни,,,
огаляя чудовищную правду...


Рецензии