Ожила картина!

Белый-белый лист бумаги,
Он и гнется и шуршит!
Мне сегодня краски дали,
Сердце радостно стучит!
И дрожат немного руки,
Краской линию веду.
Эти краски, словно звуки
Я сложу в мелодию.
Вот упал комочек краски,
На него – слезинка,
И большой лохматой кляксой
Растеклась картинка.
Быстро кисточкой гоняю
Непослушные разводы,
Краски кистью набираю,
Разноцветным хороводом.
Мне хотелось песню спеть,
Но не знаю слов,
Мне хотелось полететь
В мир чудесных снов.
Тихо музыку сыграть,
Но не знаю нот,
Мне хотелось рисовать
Море, небо, плот!
Но упрямые полоски
Не ложатся ровно,
А из глаз большие слезы
Покатились с рёвом.
Я хотела рисовать,
Но не знаю как,
Голубые небеса
Слились в водопад.
Рядышком присела мама,
Молча, кисточку взяла,
Чайке глупой и упрямой
Подарила два крыла.
Птица радостно смотрела
В небо синее мое,
Вместе с птицей полетели
Солнце, ветер, самолет!
И запели краски вновь
Шумною лавиной,
Словно мамина любовь,
Ожила картина!


Рецензии