Паше

Вот - стеклянная витрина; словно ниточка тонка,
Холоднее белой льдины, и как перышко, легка.
Прочность? О, прочнее нету, вы не сыщете вовек.
За витриною бесцветной - нет, не кукла - человек.

Вот стеклянная гробница: маска безразличной лжи.
Равнодушно смотрят лица, тихо тают миражи.
Под стеклом обманно-тонким не уловишь дрожи рук,
И, такой снаружи звонкий, сердца стук - пустейший звук.

Но в любой темнице - дверца, щель замка и ржавый ключ,
И в любую тьму проникнет, пусть и хрупкий, света луч.
Надо лишь уметь дождаться; выжить в самый страшный шквал,
Чтоб сказать тебе спасибо, что ты тоже меня ждал...


Рецензии
Мне кажется, что в последней строке первое слово не "что", а "Чтоб"...
или мне только показалось? Вы автор, Вам виднее...

Светлана Пашкова   08.03.2009 20:35     Заявить о нарушении
автор ленив и выкладывает, как есть, не редактируя( сейчас поправлю.

Еджекора   20.11.2009 13:43   Заявить о нарушении