Я и орел

Я лежу на перине,а перина из трав.
В необъятной долине всю себя распластав.
Запах мяты гуляет на бескрайних полях
И в лазури летает лишь орел в небесах.

Травы нежно склонились и ласкали меня.
И цветы раскивались, своим танцем маня.
Я смотрю в поднебесье и любуюсь орлом:
То он будто повиснет и не дрогнет крылом;

То в свободном паденье, камнем падает вниз,
То он в легком круженье надо мною завис.
Он, как ветер, свободен. Очень горд и умен
Точкой в небе заметен и в полете силен.

Спорит с ветром, как равный, и играет он с ним.
Среди птиц самый главный, без сомненья, один.
Я раскинула руки - мне летать не дано.
Ах, какие же муки и прошу я его:

"Ты,орел, мой великий. Что за птица - краса.
За собой, увлекая, подними в небеса.
Я хочу на долину с высоты посмотреть
И в полете орлином все вокруг рассмотреть.

Окажи мне услугу - к облакам подними.
И тогда я не буду серым камнем земли."

                1996 г.

Фото из интернета


Рецензии
Всему своё время, Людмила! Поднимемся и к облакам, только зачем туда торопиться?..

С теплом и доброй улыбкой

Яков Вортсман   06.03.2010 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Возвращаясь к нашему диалогу о свободе - это именно об этом.
С теплом.
Людмила

Мила Тис   06.03.2010 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.