Принц Хочу

В одном далеком королевстве,
Его на карте не сыскать,
Родился принц одни чудесный
Хочу такого принца звать.
Он делал все без капли грусти
За слуг покорный рабский труд,
И шанса парень не упустит
Всегда создать себе уют.
Веселье, танцы, угощенья-
Всего посмел он пожелать,
И было принцу неизвестно,
Как роскошь эту создавать.
Умел лишь он давать приказы,
Не признавая слова ,, нет”
Не понимал, когда отказы
Ему встречались вдруг в ответ.
И вот однажды в день ненастный
Настал для всех тяжелый час.
,, Слугу повесить!”- принц прекрасный
Дал черствый и сухой наказ.
Не знал тогда владыка царства,
Как плохо станет ему жить
И понял принц, какой несчастный
Он, когда некому служить.
Один безропотный помощник
От тяжкой кары уцелел.
И принц, расстроенный, немножко
Поговорить с ним захотел.
-Скажи Могу, ну что мне делать?-
Спросил отчаянный слугу.
-Нужны желанье, труд и смелость,-
Сказал решительно Могу.
Владыка тяжесть с сердца скинул
И заключил с ним договор,
Что не во власти он отныне
Держать в своей богатый двор.
И стал Могу прекрасно править,
Хочу советом помогал ,
И мир вокруг вдвоем исправить
Им дружный ход возможность дал.
И пусть Хочу, хоть очень вольный,
Оценит верного слугу.
Подумав, все- таки позволит
Дать шанс поцарствовать Могу.


Рецензии