Душевный мир

На Земле подобной блюду
Одиноко ходят люди.
Мир один? Или миллион?
В каждом сердце затаен
Теплый ласковый мирок,
От людей он так далек,
Лишь поделимся мечтой
С тем кто рядышком с тобой.
В нем любовь и понимание,
Доброта и сострадание.
Он враждует с тем огнем,
Что мы видим день за днем.
В грусти, с болью и в тоске
Строим замок на песке,
Не хотим ни знать ни слушать,
Что его легко разрушить.
Бережем мы как ребенка
Замок свой от взглядов колких.
Злости, фальши, лжи показ
Не для светлых добрых глаз.
Ком вдруг к горлу подступает,
Лишь мечта теперь спасает.
Где растут любви цветы
Сердцем знаешь только ты.
Нужны смелость и отвага,
Чтоб достичь своей отрады,
Сквозь толпу немых прохожих
Виден свет на луч похожий.
Ты секретом не делись
И мирком своим гордись,
Не у всех душевных тел
Этот мир хорош и цел.


Рецензии