Город по ту сторону луны

Вечность межзимняя.
В небе ни проталины.
Солнце сегодня особенно страшное:
Одним глазом
Ослепнувшим
Туман стеклянно-матовый
Царапает каждым вздохом
Уже не вспомнить хрустальную нежность луны,
Которая никогда не растает...
Вечером безглазые фонари
Уличный свет смерзается
Неосторожное касание--и
Бьется на осколки.
Спокойствие вселенской пустоты.
Я и тоска--уже не одиночество.
Время ветров близится--
Скоро начнется битва стен со снежинками.
Когтистые поземки.
Стараюсь не дышать--жалко каждую тающую снежинку.
Жалко падающие звезды.
Длинные пальцы дорог сжимаются от холода.
И некому отогреть их дыханием.


Рецензии