Разговор

Такой неспешный разговор
В дым сигарет вплетен изящно –
Слова изысканно разящи,
Как выстрел в спину и в упор.

И взгляд о взгляд, как сталь о сталь,
Как мысль о мысль, отточен остро.
У Вас ответы на вопросы
Мои всегда найдутся. Жаль!

Вам с высоты седин и лет
Понять ли взбалмошную душу?
И я уже почти что трушу,
Готовясь выслушать ответ.

У Вас уже готов совет
На каждый выплеск мысли вздорной.
Я Вам признательна, бесспорно.
Но вот послушаюсь? Ан, нет!

Мой путь не гладок. Не беда.
Его ошибками шлифую.
Быть может, я сейчас блефую
И ошибаюсь, как всегда.

Но мне пройти его самой,
Сбивая в кровь стопы и душу,
А Вас не слышать и не слушать
Помогут крылья за спиной.


Рецензии