Игра в любовь

Я не хочу играть в любовь,
Она не создана для фальши.
Но чувства вспыхнут вновь и вновь,
Когда приходит новый мальчик.
Не зная мыслей скрытых ход
И слов реальное значение,
Я придаю им смысл тот,
Что сердцу дарит облегченье.
Ведь взгляд чистейший и открытый
Засел в сознании глубоко.
Душа порывами избита-
Страдать влюбляясь нелегко.
Ведь все: и мимика и жесты
Так безответно дороги,
В мечтах мы с ним жених с невестой,
Вот только в жизни далеки.
Так сложно жить надеждой греясь,
Когда так солнце высоко.
Не будет так, как мне хотелось,
В игре своей пропасть легко.
Пусть он останется мгновеньем
Бумажной красочной мечты,
Любовь свою найти сумею,
Как воду яркие цветы.
Свою нелепость вспоминаю:
Обиды, слезы вновь и вновь
Теперь я точно твердо знаю-
Я не хочу играть в любовь.


Рецензии