Цепи

Не  носите  цепи
На  душе  своей,
Тяжко  ей  поймите
В  полоне  цепей,
В ней  ведь  дух  свободы
От  рожденья  ждёт
Сладостной  минуты,
Беспритворный  взлёт
Вдохновенной  мысли,
Торжества  добра,
Величавой  песни
Без  умыслов  зла.

Разорвите  цепи,
Думайте  о  ней
О  душе, о  свете,
О  тепле  огней,
О  надежде  вольной,
Чьей-то  красоте,
Благо  и  пристойной
Тела  чистоте.

Верьте!  мыслей  радость
Ран  излечит  боль,
Цепи  злобы  гадость,
Души  в  цепях  ноль.


Рецензии
Сергей, понравилось стихотворение, особо - 4-е стартовые и финишные строки. С уважением. Олег.

Олег Латыш   30.08.2010 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.