Office Blues

Когда твой офис выпьет жизнь твою до дна,
Когда не будет даже сил послать всех на…
Когда к другому от тебя уйдет жена,
Когда чужою станет для тебя страна,

Когда тебя не защитят ни президент, ни профсоюз,
Тогда ты вспомнишь этот горький блюз.

Твой босс закусывает Hennessey селедкой,
А ты идешь домой плетущейся походкой,
Ты получил расчет с формулировкой четкой,
И ты остался за бортом, за жизни лодкой.

Тебе осталось только пить,
Но водки не на что купить.

С волками жить – по-волчьи выть,
Ты постарайся не забыть,
И сердцу не давай остыть,
Чтоб больше тряпкою не быть…

Мне больно думать, а еще больней смотреть,
Как вместо дела призывают лишь терпеть.

08.02.2009 г.


Рецензии