Даются муки, чтоб ценили счастье...

Лариса Краковская:

"... а как хочется без мук...
чтобы просто любить и радоваться
каждому мгновению..."

Из отклика на  http://www.stihi.ru/2009/02/02/934



Даются муки, чтоб ценили счастье:
так ночи тьма лишь оттеняет день,
так яркость солнца оттеняет тень,
так дружбу оттеняет безучастье...

Так и в любви – враждебные две части,
чтоб мы могли, отбросив дребедень,
ценить её бальзам, её женьшень,
отдавшись упоенью своевластья...

Давай ценить любовные мгновенья -
на свете нет прекрасней ощущений
                влюблённости и всех любовных ласк...

И пусть в любви есть боль, страданья, беды,
     в ней наших чувств над разумом есть власть,
в ней - сладость пораженья и победы...

06.02.2009


Рецензии
Любовь - это вечная война между прекрасными чувствами и ненавистью. С уважением/Наталья Лимонова.

Наталья Лимонова   21.10.2012 21:28     Заявить о нарушении
Нет, Наталья, там, где есть ненависть, никакой любви быть не может! С сожалением, Виктор

В.Евсеев   22.10.2012 06:32   Заявить о нарушении
Между ними шаг, это другое дело. И от величины первого, вполне зависит второе.

Александр Анисимович Половинкин   22.12.2013 16:22   Заявить о нарушении