Души

Ветер, капли, небо, тучи.
Дождь, трава и мох колючий.
Ветер, друг, щекочет душу
Одного его послушал.
Ливень тут стучит по крыше.
Но деревьев шорох слышу.
Лишь трава шуршит неслышно.
Под ногами кошки ль, мышки?
Ходит зверь вокруг неслышно.
Дышит он и лучше слышит.
Сердце бьётся громче ветра.
Заглушу его наверно.
Нравится мне этот лес.
Много ёлок, вереск есть.
Побродить под тучей веток.
И поймать частичку ветра.
Поиграться с ней и выпустить наволю.
Не могу держать её в неволе.
Лучше пусть пасётся в лесе.
Душу с ней оставить вместе...

Илья Пресняков, 2007


Рецензии