Картины одиночества

1

Выдохнуть час,выдохнуть день,
Выдохнуть время,в котором нет тебя...
Разлить мутный свет в безразличную тень,
В конце концов задыхаясь от каждого дня.

Забыть про всё,бросаясь в поток людей.
Всё отчаянней,глубже,сильнее,смелей,
Всё быстрее вплетаясь в воздух ночной.
Я жива.Я дышу.Я во сне.Я с тобой.

В комнате тесно и душно от памяти.
Страхи мои по углам заколочены.
Страхи мои темнотой напророчены.
Я не сойду с ума.\вы не заставите.

Эта ночь впитает всю мою боль.
Выпьет все мои слёзы,всю их горькую соль,
Засыплет горящие раны песком,
Меня растерзает в доме пустом.



2

Я все равно с тобой,я все равно живу
В твоем большом,красивом,добром сердце,
И я тебя во сне до хрипоты зову,
Чтобы именем твоим от боли согреться.

Засыпая под утро с календарём в руках,
Улыбаюсь,но всё же тону в слезах.
Я стихи для тебя вынимаю из сердца:
Всё в нём,где другим нет места.

Оно учится жить лишь единственным днём,
Когда будет плакать от счастья,но это потом,
Ещё очень нескоро.Ну а сейчас
Оно ещё дышит.И только ради нас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.