Трилогия по-пыток

                По-пытка номер раз...

Милые звёздочки!
Мимо, снова мимо лечу.
Ох, до чего ж вы прекрасные…


                По-пытка номер два.

Сначала было слово
Потом была истерика!
Бодливая корова
Неоткрытая Америка
Снежинки, те что падают в лицо, а может в грязь –
Эх, не дали ведь коня да не пустили на Парнас!

               Звёздный вечер
               Темнеющее небо
               Звёздный вечер
               Темнеющее небо

В начале было слово
А вслед за ним – агония
Вперёд, за полигон! но от погони не уйти!
На все четыре стороны простёрлись стенки клетки
А кто-то молвил, что я сел
Не на ту ветку!

               Эх, славный вечер
               Уверенная небыль
               Славный вечер
               Уверенная небыль

Я повторяюсь снова –
Ответили молчанием:
Запнулись о стучание дверей часов души.
Ты мимо поспеши,
        хотя...
Продаться не удасться!
Подраться – что порвать всё.
Качающий деревья рвёт весеннюю листву?

               Эх, что за вечер
               Безумное небо
               Ночи навстречу
               Бездумный равнодушный отсчёт.
               В обломках слёз, и звёзд, и пыли
               Наша бесконечная быль!


                По-пытка номер три!

Солнечные лучики до дерева на крыше долетели
Снег  лежит везде, труба железная сползает по стене.
Радостные тучки не погибли, не исчезли в канители,
Музыка спокойствия гудит на отопления струне.

Рядом кто-то пишет – repetitium до ужаса спокойный
Солнечные дворики за ставнями в густеющий мороз.
Небо бесполосое запрятало подальше свои валенки
А машинки крылышки обламывают о его застывший наст.

Радостно сосулька закачалась, полетела и разбилася
Сквозь осколки глаз чужих уставилась она на бахрому
Тех, кто был друзьями, обездоленных, забытых и покинутых
Как меча обломок, так повис над ней, и капли капают ему...

Где тепло там жизнь ушла,
                и мы стоим в прохладе…
                что же дальше?
Вам волос лохмотья не по сердцу? Их же ветер унесёт!
Нету ничего, что можно было бы ценить, доверясь,
Мимо идут оболочки
                обломочки
                осколочки
                иголочки
                и прутики
                какбудтики
                и лестничные клетки...
Каждый – мишень для той Силы – не ждут наперёд.

Словно что-то изменилось
По ступенькам покатилось
Обдурилось, обсчиталось
Отымелось, изругалось
Бахромилось
Ростаманить
А явилось
Атаманить!

Олмер-Вождь, смелее в бой
Нас не бойся – мы с тобой!
Я, Энтай, для вас пропал.
Ждёт меня иной вокзал!

Солнечные лучики до солнечных до лучиков коснулись
Белые окошечки сидящих что-то стали холодить
Грянула расплата! только поздно. Мы читали и уснули
Ветерок, что скажешь?
                Ты скажи – сюда не надо всем ходить!


Рецензии
Солнце и лучи его тянулись вниз, но тут же замерзали.
Небо, став белёсым, отражало холода.
Люди то ходили, то куда-то уползали
И никто не знал, что этот холод - навсегда.

Хранитель Валтэйра   20.01.2010 23:54     Заявить о нарушении