Бесшумный шелест прозрачных листьев

Бесшумный шелест прозрачных листьев,
Немые крики чужих теней.
Не зная смерти, мириться с жизнью,
Существовать среди людей.
Кусать и драться за то, что правда,
Рвать цепи отношений, уз.
Горечь обид разбавить сладким.
Найти изысканности вкус.
Терять и находить по кругу,
Смеяться, плакать без стыда,
Не относиться к миру строго
Ведь это не его вина.
Забыть про жалость для убогих,
Лишиться права на войну.
Ведь это, явно, не для многих.
Его отнимут, не вернут…
Его используют, затопчут,
Наденут выходной наряд
И сделают предельно точным,
Чему и будет каждый рад!
Замажут стены, заклеят окна,
Сожгут все письма, сорвут цветы…
Покажется совсем немного,
Но ведь растеряны мечты.
Совсем неслышное мурчанье кошки,
Невидное виляние хвостом…
Воспоминания как хлеба крошки…
Смахнут или оставят на потом.


Рецензии