Я верю

Мой Ангел - белый и седой.
Ему я рассказала накануне
Большую тайну искренне, с душой.
Подслушал черт секрет во сне,
И громко рассмеялся с хрипотцой:

"Глупое созданье! Ведь ты живешь в обмане!"
Печально Ангел улыбнулся,
Взмахнул крылом, исчез в тумане...
Не может быть?! Он тоже отвернулся?!

Теперь покоя нет нигде,
Кругом мерещится плохое.
Я обошла наш мир везде -
Его окутало чужое.

Я посмотрю наверх,
Откинув голову назад,
И солнце отвлечется от утренних утех,
Лучом коснется моих глаз.

Я осмотрюсь - да, я не одна!!!
Ярким светом снята пелена
С души, надетая ложью и цинизмом.
Пора проветрить мысли прохладным реализмом.

Мой Ангел плачет надо мной,
Его прогнал упрек пустой,
Подкинутый коварным бесом.
Уже пора - взошла луна над лесом.

И звезды в небе показались
Не помню, как мы с ним расстались...
Он мне шепнул в прощанье пару слов:
"Не обижай...
Не обижайся на любовь..."


Рецензии