Наставления

Говорил мне дед Ермуха:
Жизнь сплошная невезуха,
Коли ты, с утра до ночи
Не живёшь, а только хочешь.

Коли ты, болван такой
В уши лесть впускаешь.
Коли ты, всегда с ленцой
Утро начинаешь.

Коли робок, ты не смел:
Жизнь тебя ломает!
Не боись, что не сумел
И гордись, что славит!

Пусть кричат тебе: "Больной!"
Никого не слушай!
Будь всегда, самим собой,
Думай: "Вот, он случай!"

Коли ты, поймёшь, чудак
Эти наставления:
Будь овцой, ведь то пустяк,
Быть же стадом, плохо!...


Рецензии
Ирина! Очень глубокий смысл!
С теплом!
Анатолий

Николаев   11.05.2009 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо Толя!) Очень ценю твоё мнение!

Ира Жидкова   11.05.2009 14:54   Заявить о нарушении