след на снегу

На фрагмент из побасенке Ксенина:
"...«Икру мечи» и будет прок."

"Икры мы сотворили" много,
Где взять зануду-ездока,
Чтоб пел её, когда тревога
В острог дорога, а глаза
Без ветра, сами заслезились,
Удавкой горло, в горле "ком".
И чтоб слова ночами снились,
Словно церковный перезвон.

Где взять, обнять, принять "болвана",
Чтоб дал пятак, а не в "пятак",
Согнал с удобного дивана
Слепых, читающих зевак.
От острого, кривого слога
Самим сумбурность не понять.
Из нашего большого рога
Слова рекой, их не унять.

"Икры мы наваляли" много,
Но оглянись, след на  снегу
Так заметается жестоко,
Когда идём, ползём в пургу.
А по весне весь снег растает,
Вода водой смывает хруст,
Поля березой зарастают,
Наш переплет до боли пуст.

Но не опустим руки. Клацкать!
По вечерам, без суеты.
Цветы в гербарий - будет память.
А из стихов вязать снопы.


Рецензии