Замираю на обрывках дня

Замираю на обрывках дня,
Растворяюсь в сладострастных мыслях.
Каждый вздох лишь отблеск от огня.
Путь в реальность снова мыши сгрызли.
Непонятности вливаются в слова,
В чувства, сны и память, в рассуждения,
Разрезают ровно пополам,
Делят на двоих любое поведенье.
Разрываюсь по углам воспоминаний,
Верю в завтра и в тепло знакомых рук.
Нервный импульс и неровное дыхание...
Слышу звон упавших звезд и сердца стук.
Запираю в шкаф запутанные чувства,
Зарываюсь в тень невидимых очков.
Ночь прошла без памяти и вкуса.
Стереотипы явно не причем!
Заблудилась в полчище эмоций,
В грубой ткани выжигаю точечный узор.
Впереди больное зеленеющее солнце,
Позади стена, пробел, забор.
Новый день приносит дождь мечтаний,
Тушит искры от вчерашнего костра,
Грязью залепляет тень очарования,
Горечь натирает дочиста.
День за днем проходит в ожидании
Сказки, встречи, вечности весны.
Корень из мечты на куб воспоминаний.
В формуле значения верны
Но остатки бесконечного желания
Заливают ведрами любой объективизм,
Наполняют сущность розовыми снами,
Делят мир на до и после них...


Рецензии