Умей прощать

Люби людей любовию святой,
Люби их в самый трудный час,
Когда они поступят зло с тобой
Или толкнуть желают тебя в грязь.

Люби, когда позором окружён
Иль клевету рассыпят на чело,
Чтоб очернить и был ты поражен,
Теченьем чтоб в пучину унесло.

Или,когда от зависти горя,
Стараются тебя вновь осквернить,
Тогда Иисус сокроет пусть тебя,
Чтоб в это время их не осудить.

А если даже друг сразил тебя,
Стрелу без жалости со злом пустил,
Ты рану Господу подставь тогда,
Чтоб Иисус с любовью исцелил.

Своё ты сердце не ожесточи,
Для мести двери накрепко закрой,
Дух непрощенья в сердце не впусти,
Обиды все с любовию покрой.

Умей прощать как добрых, так и злых,
Люби и никогда не помни зла,
Далёких, близких и друзей своих,
Прощай, как Иисус простил тебя.

Любовию ты вновь приобретёшь,
Всех тех, кто раньше не понЯл тебя,
Когда любовь свою на них прольёшь.
Когда глаза твои теплом горят.

Ведь зло любовью только можно победить,
Расплавить лёд теплом любви святой,
С Иисусом только можно зло простить,
Ты можешь всё, когда Иисус с тобой!


Рецензии
Большое спасибо за такой прекрасный стих !

Дмитрий Мельников 2   12.04.2009 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что так высоко оценили

С теплом и уважением

Нина Плотникова   12.04.2009 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.