Январский хлюп

"Прости меня за бестолковость -
Лежу средь тёплых одеял –
Достала грипера суровость."
                Ксенин


И я там был, помял постель…
Что удивляться, дворник-рожа
Заставил всех, кто помоложе,
Ботинками топтать капель.
Дороги в каше, так негоже.
Москва вся в кашле, Питер тоже.
Но что обидно, менестрель,
Болеть становится дороже,
Поход в аптеку - на расстрел.
Гоните хворь малиной, мёдом,
Перцовку внутрь, пенку в нёбо,
Горчицу в спину, масло в нос,
Чеснок повесь на дверь у входа
И будь здоров, стихийный босс.


Рецензии
Может "перцовку в горло"?

Тина Флотникова   12.12.2009 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за надежный и проверенный рецепт.

С уважением, Сергей Пряхин.

Сергей Пряхин   13.12.2009 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.