Разговор со слоном

Твой телефон молчит,
Мой телефон молчит.
Их съела огромная черепаха,
Пожирающая клубнику.

Твои отпечатки
Шлепают босиком
По чужой земле,
По затхлому чужому краю.

Ты зачерствел,
Заледенел,
Ты превратился
В грязную кожу,

В оболочку.
Ее смоет старый банщик,
Старый добрый банщик,
Торгующий кальяном.

Он будет шоркать твое
Белое и хилое тело,
Соберет комок
Твоих грязных мыслей

И вручит тебе
После тщательной распарки
Комок грязи и волос,
Который он скатал.

Льется вода,
Глаза-водопады
Проливаются в обратную
Сторону неба.

Целый океан
Нас разделяет.
Смелый ринется
Безумно в неизвестность.

Не страшит меня
Ледяная вода,
Льдом покрыто
И мое сердце.


Рецензии