Ночные стихи

Ночи забытья, ночи бессонницы...
Ночи молитвы любви-беззаконницы...
Долгие, тёмные, мутные, скучные,
С верной подругой луной неразлучные.

Ночи бесцветные,тихие,серые,
Мысли бесправные,гордые,смелые,
Ночи бездонные-реки глубокие,
Ночи тяжёлые-цепи свинцовые.

Ночи бесслёзные,слёзы полночные,
Стихи бесконечные,многострочные,
Насквозь тишино безголосой пропитаны,
Солёными каплями мерно отсчитаны.

Ночи потухшие,ночи остывшие,
Тайну земную в себя воплотившие,
Мысли притихшие,мысли пустынные...
Мысли без совести,мысли бесстыдные.

Руки усталые-звёзды далёкие,
Речи ненужные,злые,жестокие.
Счастье ранимое,счастье заветное,
Жаль несвободное,и подзапретное.


Рецензии
Ночь! Ты желанна.
Ты многогранна.
Ноью так странно...

Интересно. Понравилось.

Зоя Слотина   01.11.2009 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.