Путешествие. Часть вторая

Заснеженный вокзал города Барнаула. Толпы людей спешат с вокзала в поезд и с вагонов только что прибывшего поезда. Среди этой толпы, не спеша и зная, что никто встречать не будет, шел и я. Таксисты как всегда предлагают услуги. С одним поюморил насчет места поездки, на что он ответил отказом. Второму таксисту сообщил место назначения, но надо по пути приобрести цветы. С помощью звонков и смс все-таки правильно добрался до места назначения.
Таксист получил за свои услуги и уехал. Стою, курю и посматриваю по сторонам, откуда ж ждать ее? Наверное, она решила пошутить и подсматривала за мной со стороны. Я отвернулся и услышал голос: «Сергей»? Я ответил: «Да». Крик «Ура»!!! и «Можно»? на положительный ответ последовала реакция в виде прыжка на руки и нежных объятий.
Дальше было целых 89 часов, которые мы провели вместе. В последние часы были веселые моменты, но подруга просила не рассказывать про них.
Итак остается чуть больше полутора часов и вызвано такси. Прощание на некоторое время (так планировали) было в подъезде. Обнимание, поцелуи, слезы, просьбы не грустить, не скучать, не плакать. И вот уже все таки время взяло свое и таксиста не стоило задерживать. Все. Пока-пока, такси тронулось.
Опять заснеженный вокзал и падает снег. Поездка будет удачной и возвращение. И как всегда-промерзлый, прокуренный тамбур вновь пробивается тень с сигаретой в руках. Занята полка и сон. Он оказался не так уж и долгим. Дальше было знакомство с новыми пассажирами, рассказ о поездке и планы на будущее. Был задорный парень по имени Семен. Про него можно было бы рассказать отдельную историю, но речь не об этом.
Вновь вокзал, но уже город Екатеринбург. Зал ожидания встретил и приютил на несколько часов. И снова поезд. Снова промерзший тамбур и снова тень курящего.


Рецензии
Здорово, шедевр, хочется знать что будет дальше....

Татьяна Польщикова   09.02.2009 12:10     Заявить о нарушении
А дальше в третьей части. Там уже повествование заканчивается

Сергей Приобский Удовенко   09.02.2009 13:51   Заявить о нарушении