Уходим в небо

   ***
Взломав запоры сонной тишины,
Уходим в небо солнечной кометой
И полотно холодной темноты
Вдруг рассечёт луч Огненного Света,
Застынет чьей-то тихой боли крик,
На землю утром выпадет росою,
А для кого-то этот яркий миг
Дорогу в Вечность светлую откроет!
Пусть будет так, как каждый сам решил,
Добро и зло, Мы в точке между ними,
Отсюда Путь, который совершим
И Знаний груз, что каждый сам поднимет
По усмотрению и Волею Судьбы,
Когда не спишется ничто на глупый случай,
Лишь Устремления звенящая спираль
Нам обеспечит выбор самых лучших
Возможностей в Движении вперёд
Сквозь холод боли тусклых расставаний,
Не привыкать, Мы всё-таки дерзнём,
Уют покоя поменять на ранний
Чуть-чуть прохладный, розовый рассвет
Эпохи новой в этом старом Мире,
Чтоб заструился в Сердце чистый Свет,
Мелодией Любви на звёздной лире
Нам созвучали дальние Миры
В едином консонансе Сотворения,
Мы на Земле с Тобою рождены,
Уж не однажды, в разных поколениях
Эпох далеких, где свой Вечный Путь
Все начинали, раньше или позже,
И Воплощений Наших прежних Суть
Лишь только Сердце осознать поможет,
Когда Свободу ощутивший Дух
Из Искры Пламенем Великим возродится
И Вечности незыблемый Закон
Для исполнения в Сознанья возвратится,
Меняя Мир Стремленьем к Красоте,
Творящей Мыслью, звуком, словом, делом,
Шагнуть за грань из мира бренных форм
Мы сможем только, если будем смело
От тьмы невежества себя освобождать,
Мир, познавая, Принципом Единства
ВСЕГО во всём и нежеланьем ждать,
Стремленьем дерзким, приоткрыв, таинственный
Покров над Мудростью и Знанием Богов,
Когда Доверия окажемся достойны,
Услышим Вечности прекрасный, чистый Зов,
Чтоб Дар Гармонии нести Нам в беспокойный
Мир иллюзорный Знанием Начал,
Любовь и Радость в Душах человеческих
ВЕЛИКИЙ символом Огня обозначал,
Объединяя Всё под знаком мудрой Вечности!
   ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.