С английским акцентом...

В вечернее время, когда все уснули
Люблю предаваться пустым сантиментам.
Когда на столе все свечи задули
Я книги читаю с английским акцентом.
 
Когда обижают - холодной остаться,
Не выдать расстройства ни взглядом, ни жестом.
Бумаге и ручке в обиде признаться,
Дождавшись погоды с английским акцентом.
 
Влюбляться, дружить, расставаться, прощаться...
Хоть с герцогом, с графом, с маркизом, с виконтом!
Любовь принимать, и любви не бояться,
Мужчин выбирая с английским акцентом.
 
Дрожащей рукой набирать телефоны,
Обидясь на фразу "Зв'язок з абонентом..."
Кидать и кидать в щель бездумно жетоны,
Застыв в таксофоне с английским акцентом.
 
Писать черновик - месяц, год, две недели...
И каждая буква - отдельным моментом.
Я это прошла, и я этим болела...
А почерк такой же - с английским акцентом.
 
Пусть правит в душе знаменитый принц-регент!
Глоток "Чивас регал"... Куда вы с абсентом?!
Со льдом или с колой - ячменный "Глэнливент" -
Люблю я напитки с английским акцентом!
 
Совсем ведь нетрудно, поймите, поймите!
Быть честным в бою, уважать оппонента.
Свой страх и гордыню на время уймите,
И спорьте о жизни с английским акцентом...


Рецензии