Ночь

В зажатой атмосфере коммуналки,
И в суматошных отблесках луны,
Его мечты в мгновенье стали жАлки...
Его глаза - уставши и пусты.

И грубых рук, бессилием больных,
Не слушается старая гитара,
И хриплый голос сорванный, затих...
На кухне чайник засопел от пара.

И радио пищало где-то в полночь...
Собрав в кулак монеты со стола,
Он выпил анальгин и ожидая помощь,
Сел у окна! И эта боль прошла...

И полотенце пахло чистотой,
Жаль в стирке не отмоется душа,
Тогда бы был он добрый,а не злой,
Считала ночь минуты неспеша...

В его квартире было два окна,
Восьмой этаж и неисправный лифт,
Бесшумно соскользнула вниз рука
В подъезде, где вдоль стен латинский шрифт...

Парк был пустым и тихим,как всегда,
И Он возле мостов смотрел на небо,
Одно на всех...И жизнь всего одна...
Река текла и птицы ждали хлеба...

Метро Его уже не может съесть,
Переварив в толпе, среди других.
Он-тенью двигался, искал куда присесть,
Своих шагов не замечая и чужих...

И не хотелось спать в столь поздний час,
Дворняга грязная за ним бежала скромно,
Никто не видел блеск усталых глаз...
И было тихо...на часах - три ровно...


Рецензии
Понравились образы, понравилась идея... Очень-очень. Удачи Вам в творчестве! Юля.

Юлия Лавриненко   07.03.2009 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.