Что я умею?

Я слишком хорошо умею ждать!
И то, что впредь не знает нареканий
Я не умею просто осознать
Из-за нелепых ревностных терзаний.
 
Я хорошо умею разрушать!
Но строить заново, увы, не в силах.
Я не умею вовремя молчать
И ощущать, как кровь остынет в жилах.
 
Я очень хорошо умею знать
То, что другим сокрыто за замками.
Я, к сожалению, умею лгать...
Боюсь данайцев, даже и с дарами...
 
Я хорошо умею говорить
О тщетном, о пустом и незначимом.
Не за себя, а за других просить,
И поддаваться трепетным порывам. 


Рецензии