О чем задумался в тиши?

Что ты не спишь? О чем задумался в тиши?
О жизни прожитой своей горюешь ты?
О том, что не сбылось, а так хотелось бы?
О том, что не далось, а так мечталось бы?

Чего тебе не достает, ведь ты богат и смел?
Ты много в жизни повидал, во многом преуспел!
Ты жил в достатке и не знал нужды,
О чем же друг ты думаешь в ночи?

Все было, деньги и разврата чад.
Обмана всякого и ты вполне богат!
Обиды ближним много отпускал,
И не любя жену, детей, всегда их унижал.

Друзьями полон был твой дом всегда,
И обходила дом твой злая сторона.
И вот лежишь теперь и думаешь в тиши,
Чего-то нет и что-то хочешь ты!

И вдруг ты думаешь о том, кем был храним,
Все эти годы был ты Им любим.
Ты знаешь это сам, а ты ни раз,
Спасибо не сказал Ему, ни в радостный, ни в трудный час.

А он Иисус, Он рядом был всегда,
Но перед ним была закрыта дверь твоя.
И вот с тяжелой ношей на руках-ногах,
Оковы тяжкого греха висят сейчас!

Не можешь спать и жизнь мгновенно,
Перед тобой прошла и нечего сказать...
Ты вдруг с постели встал мгновенно,
И стал ты Бога с жаждой призывать!

Прости Иисус! Шептал, прости, прости!
Я не могу так больше жить Иисус - пойми!
Сними оковы тяжкого греха,
Облегчи душу и пойми меня!

И стоя на коленях до утра,
Была склонена перед Богом голова.
На утро вышел он к семье, к столу.,
Где все родное и где место есть ему.

Но прежде чем за трапезу присесть,
Он на колени встал перед семьей...
И с болью в сердце, с горечью большой,
В слезах прощенья попросил с поникшей головой!

И сел, но вдруг сказал: "Прошу всех встать!
Хочу за пищу Богу благодарность я воздать!
За то, что дал, хотя и мог отнять,
За то, что мог такими нас принять"!

И у жены тихонько слезы потекли,
То слезы радости, к нему любви!
И снова встала на колени вся семья,
И в чудный миг Иисуса возлюбя!

О, сколько радости Господь им дал опять!
Чтобы могли ошибки жизни исправлять!
Могли бы ближнего всем сердцем возлюбить,
И верить в Бога и хорошее творить!

Задумайся и ты мой друг в ночи!
Чего не достает тебе, о чем душа молчит!
Задай себе вопросы наперед,
И пусть к тебе скорей Иисус в твой дом войдет!


Рецензии
Очень сильное, глубокомысленное произведение. Прочитала на одном дыхании.
С уважением, Ирина.

Ирина Суханова 2   08.02.2009 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка! Это было с моим очень близким знакомым,мы дружили семьями,очень был порядочный "Поросенок",но Господь с ним чудо сотворил.Они остались жить в Киргизии и до сих пор он очень сильно верит в Бога и вся его семья И живут очень счастливо. Я за них рада!
Спасибо за хорошую оценку! С Уважением Тоня.

Антонина Бах   08.02.2009 18:08   Заявить о нарушении