Хроника

            

Хроника страшных сюжетов
Вошла незаметно в наш быт,
Будто над всем белым светом
Безумия пена кипит.
 
Убийства на синих экранах –
Заглавная новость сейчас.
В мучениях люди и ранах,
А камера, как  Божий глас.

Насилие, надругание,
Стервятников злых круговерть.
Почти что без содрогания
Мы смотрим на войны и смерть.

Добыча свирепой акулы
И дула разящего взгляд,
И жало стремительной пули –
Не правда ли, Дантевский ад?

Расстрелян кто-то в машине,
Вчера состоявшийся факт.
Сегодня взорвались на мине –
Опять ненавистный теракт.
 
К застолью кровавого пира
Подбитый упал вертолёт –
Неведомый из антимира
За новою жертвой идёт.

Привычно с экранов планеты
О новых кошмарах твердят,
И в тайне ты рад, что это
Пока не коснулось тебя.

Опять панихиды в храмах
И замкнутость лиц восковых.
В трагедиях мир и в драмах,
Помолимся за живых.

Сентябрь2003 г.


Рецензии
Очень высокая гражданская позиция, боль материнского сердца, опасение за будущее наших внуков - всё вместилось в этом стихе. И, самое страшное, что мы привыкаем смотреть на всё это с вилкой или рюмкой в руке, а нашим детям и внукам прививают равнодушие , начиная с мультиков.

Аврора Невмержицкая   28.10.2009 22:35     Заявить о нарушении